Соглашение о продаже Volvo в Китай подпишут уже сегодня

Китайский автопроизводитель Zhejiang Geely Holding Group подпишет с американским концерном Ford Motor соглашение о покупке Volvo в воскресенье, 28 марта, об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Volvo.

Ранее уже сообщалось, что сделка будет завершена в течение этой недели, однако информация была неофициальной. Geely и Ford планируют озвучить детали соглашения на пресс-конференци в шведском Гетеборге (Gothenburg).

Для подписания соглашения в Швецию приедет председатель правления Geely Ли Шуфу (Li Shufu), а также финансовый директор Ford Motor Co. Льюис Бут (Lewis Booth) и исполнительный директор Volvo Cars Стефан Одел (Stephen Odell).

О том, что Geely является главным претендентом на покупку Volvo, Ford заявлял еще в октябре. Второй по величине американский производитель намерен сконцентрироваться на своем главном бренде — Ford.

Как писал BFM.ru, Geely намерена взять у китайских банков кредит по меньшей мере на 1 млрд долларов на покупку шведского концерна.

Китайский автопроизводитель Zhejiang Geely Holding Group подпишет с американским концерном Ford Motor соглашение о покупке Volvo в воскресенье, 28 марта

Комментарии Вконтакте

Комментарии Facebook