Рабочие завода Ford в Ленобласти начинают бастовать

Рабочие завода Ford во Всеволжске проводят сегодня предупредительную забастовку — с 15:00 до 17:00 одна из смен прекратит работу, сообщает портал ЗАКС.ру со ссылкой на источник среди рабочих. По его словам, забастовка будет не итальянской, а полноформатной, не исключено, что ее продолжит и следующая смена.

В этом месяце, напоминает портал, профсоюз рабочих всеволжского завода Ford уже объявлял итальянскую забастовку. В середине февраля профсоюз и администрация завода начали переговоры об изменении коллективного договора: рабочие требовали повышения зарплат на 25%, а также гарантий занятости.

Администрация предлагала увеличение на 8,8% и ряд единовременных выплат, затем повысила предложение до 11,8%. Переговоры, однако, зашли в тупик, и рабочие переходят к забастовкам.

По данным источника портала, администрация заявила, что их не предупредили в установленном порядке о начале забастовки, поэтому она незаконна, и участники будут нести наказание вплоть до увольнения.

Рабочие завода Ford во Всеволжске проводят сегодня предупредительную забастовку — с 15:00 до 17:00 одна из смен прекратит работу

Комментарии Вконтакте

Комментарии Facebook