ВАЗ может рассчитаться по долгам с ВТБ до середины апреля

«АвтоВАЗ» может до середины следующего месяца рассчитаться с долгами госбанку ВТБ, которому автопроизводитель должен около 10 млрд рублей, заявил член правления банка Валерий Лукьяненко. «Мы думаем, что погашение состоится в конце марта — первой половине апреля», — цитирует Лукьяненко РИА «Новости».

По его словам, задолженность ВАЗа может быть погашена в полном объеме и без дисконта, но окончательно решения на этот счет пока не принято. В настоящее время готовится меморандум между Сбербанком, ВТБ и Ростехнологиями — акционером «АвтоВАЗа» — в котором будут определены параметры погашения долга и дальнейшие пути сотрудничества с автопроизводителем, добавил банкир.

Также он заявил, что ВТБ намерен и в дальнейшем кредитовать «АвтоВАЗ». «Для нас «АвтоВАЗ» всегда был в приоритете, — пояснил Лукьяненко. — С новым модельным рядом, я думаю, что он сможет занять лидирующие позиции как российский производитель».

Кроме того, Лукьяненко сообщил, что его банк намерен выдавать кредиты и другим игрокам российского авторынка, в частности, КАМАЗу и Sollers. Напомним, крупнейшими банками-кредиторами «АвтоВАЗа» являются Сбербанк, ВТБ, «Глобэкс» и Газпромбанк. Также ВАЗ должен 37 млрд рублей «Ростехнологиям».

«АвтоВАЗ» может до середины следующего месяца рассчитаться с долгами госбанку ВТБ, которому автопроизводитель должен около 10 млрд рублей

Комментарии Вконтакте

Комментарии Facebook